Zwischen Frust, Freude und Genuss oder: How to impress your People – fast
Recap zum Kochabend am 12.06.24
Am vergangenen Mittwoch haben sich 12 junge Menschen in der Küche im KjG-Büro versammelt, um in geselliger Runde zu kochen. Es sollte ein italienischer Abend werden, der den Horizont erweitert und wir wollten als Vorbereitungsteam Dinge anbieten, die man so wahrscheinlich noch nicht gemacht hat. Es war wohl weniger ein Kochabend und mehr eine Art Kochwerkstatt. Gewerkelt wurde an allen Ecken und Kanten…
Pasta wurde selbst gemacht und neben der klassischen „Einstiegslinguine“ haben wir uns auch an der „Orechiette“ probiert. Eine Nudel, die wie ein „Öhrchen“ oder auch Knöpfchen aussieht, lädt dazu ein, dass die zubereitete Soße grandios aufgenommen werden kann. Wenn man diese auch richtig produziert… Was auf dem Video des Socialmedia-Kanals „Pasta Grannies“ so einfach aussah stellte sich schwieriger heraus als vermutet (das in dem Video ungefähr x mal gesagt wurde, dass es schon anspruchsvoll sei, diese Pasta herzustellen wurde geflissentlich „überhört“).
So kam dann spätestens beim Kochvorgang ein wenig Frust auf, weil hinterher eher kleine gekochte Microbaguettes, anstelle der feinen Öhrchen, herauskamen. Es wurde nachgebessert und wurde dann am Abend noch genussvoll, in Verbindung mit der zubereiteten Tomatensoße oder dem im Steinmörser hergestelltem Pesto, verspeist (:
Ein prominentes Gemüse an dem Abend war, neben bunter Beten und Artischocken, die Zucchini. Auch wenn die Saison noch nicht ganz den Höhepunkt erreicht hat, wurden wir beim morgendlichen Einkauf auf dem Markt schon fündig. Wir wollten über die überbackenen Zucchinischiffchen hinaus gehen und haben dazu eingeladen „Involtini di Zucchini“ (Zucchiniröllchen gefüllt mit Weichkäse und getrockneter Tomate) und einen unfassbar leckeren Zucchinisalat herzustellen.
Abgerundet wurde der Abend durch eine feine Portion Tiramisu, die in akribischer Feinarbeit einen Kakao-Seelenbohrer verpasst bekommen hat.
Es war in jedem Fall ein sehr schöner Abend an dem nicht nur geschlemmt und gelacht, sondern auch ein bisschen was gelernt wurde.
Du hast nun auch Lust bekommen? Dann halte deine Augen offen und folge unserem Instagram Kanal, um die nächste Möglichkeit mitzubekommen @kjgms
Liebe Grüße Jens, Judith und Jacco