Taboule meets Fatteh – Ausflug in die Levantinische Küche

Erst quizzen, dann schlemmen. Über einen lehrreichen und schmackhaften Bildungs-Kochabend im Verbändehaus. Ganz typisch „Levante“ mit viel gemeinsamer Zeit am Tisch.

von Jonas Zielinski.

Am 7. November fand unser Bildungs-Kochabend zur Levante-Küche statt. Nach einem gegenseitigen Kennenlernen ging es ans Eingemachte (obwohl wir noch gar nicht gegessen hatten). Denn nach einem Brainstorming zum Levanten Raum mussten die Teilnehmenden ihr Wissen in einem Quiz unter Beweis stellen. Nach anschließender Auflösung und gemeinsamem Austausch ging es dann aber auch so richtig los.

In verschiedenen Kleingruppen haben wir ein 3-Gänge-Menü zubereitet. Nach Hummus, Auberginen-Dip und Taboule, durften wir ein weiteres typisches Gericht, nämlich „Fatteh“ (mit geröstetem Gemüse und Joghurt-Tahini-Sauce) genießen. Zum Abschluss gab es Mahalabiya (einen Rosen-Pudding mit Granatapfelkernen).


Typisch „Levante“ haben wir noch lange gemeinsam am Tisch gesessen, gequatscht und uns den Bauch vollgeschlagen. Es war ein richtig schöner Kochabend im KjG-Büro!

PS: Falls dir bei den Fotos das Wasser im Mund zusammenläuft, meld dich gerne bei Jonas. Dann bekommst du die Rezepte zugeschickt! 

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