Samstag, 21. September 2019 bis Sonntag, 22. September 2019

Burgfest 2019

Wir reisen in die Antike und feiern unser Burgfest 2019 unter dem Motto "Wir stürmen den Olymp!"

Soviel können wir schon einmal versprechen: Das nächste Burgfest wird wieder ein Knaller! Die Gelegenheit Kinder und Jugendliche anderer Pfarrgruppen kennen zu lernen oder bestehende Kontakte zu vertiefen haben wir nicht allzu oft, unser Burgfest bietet dazu immer eine gute Chance. KjGemeinschaft pur!

21.-22.09.2019, Jugendburg Gemen

Kosten:
17,50€ für KjG-Mitglieder
25€ für Nichtmitglieder

Mittwoch, 2. Oktober 2019 bis Sonntag, 6. Oktober 2019

Jugendfahrt nach Nürnberg

Du bist zwischen 14 und 18 Jahre alt? Dann komm' im Herbst mit uns nach Nürnberg. Nicht nur KjGler*innen dürfen mitfahren, du kannst also auch weitere Freund*innen einladen.

Samstag, 5. Oktober 2019

Präventionsschulung

6-Stündige Basisschulung für ehrenamtliche Gruppenleitungen der Kinder- und Jugendarbeit

Zeit: 10-17 Uhr

Ort: Pfarrheim St. Johannes, Einener Str. 3, 48291 Telgte

Weitere Infos bei Inga Piontek.

Montag, 14. Oktober 2019 bis Samstag, 19. Oktober 2019

Herbstbasic

Dieser Kursteil richtet sich an Jugendliche ab 16 Jahren, die Gruppenleiter*in werden möchten oder es vielleicht schon sind. Der Kurs findet entweder sechs Tage am Stück oder aber aufgeteilt auf zwei Wochenenden statt und soll zur persönlichen Orientierung in der neuen Rolle beitragen, die unterschiedlichen Erwartungen an Gruppenleitungen deutlich machen. Zusätzlich dazu werden Grundlagen der Leitungsarbeit erarbeitet. Der Kurs beinhaltet eine sechsstündige Präventionsschulung nach der Präventionsordnung des Bistums Münster.

Samstag, 16. November 2019 bis Sonntag, 17. November 2019

(Außerordentliche) Diözesankonferenz

Herzliche Einladung zur (außerordentlichen) Diözesankonferenz vom 16. - 17. November auf der Jugendburg Gemen.

Wir werden am Samstagmorgen starten. Ende der DK wird am Sonntag vor dem Mittagessen sein.
Wenn ihr neue Zusammenschlüsse bilden möchtet oder wissen möchtet, wieviele Delegatiosplätze ihr habt, meldet euch gerne im Büro.

Wir freuen uns auf euch,

Eure Diözesanleitung

Freitag, 22. November 2019 bis Sonntag, 24. November 2019

Aufbaukurs

Workshop-Themen auf dem November-Kurs:

• Kindermitbestimmung
  • Bildung mit Kindern
  • Spiele
  • Improtheater
  • KJP
  • Impulse

Der Kurs findet auf der Jugendburg Gemen statt und kostet für KjG-Mitglieder 30€, für Nicht-Mitglieder 40€.

Freitag, 29. November 2019 bis Sonntag, 1. Dezember 2019

TRO für junge Erwachsene

Tage religiöser Orientierung für junge Erwachsene

Unser Alltag wird immer voller, das Leben schneller, die Anforderungen an uns immer größer. Umso wichtiger ist es, sich zwischendurch eine Pause zu gönnen. Innehalten und Besinnen. Auf dich und auf IHN. Angelehnt an die Tage religiöser Orientierung für Schüler*innen möchten wir dieses Angebot speziell an junge Erwachsene richten. Mit welchen Fragen bist zu unterwegs, wo bist du orientierungslos, wie geht es anderen jungen Erwachsenen damit? Gemeinsam möchten wir Antworten suchen.

Samstag, 11. Januar 2020

Der Neujahrsempfang findet wieder im AlexTagWerk in Dülmen statt.

Weitere Infos folgen.

Freitag, 28. Februar 2020 bis Sonntag, 1. März 2020

Schulung für Lager- & Pfarrleitungen

Die Schulung richtet sich an amtierende oder angehende Pfarr- und Lagerleitungen.

Folgende Inhalte sind geplant:

• Für Pfarrleitungen: Haftung, Vereinsrecht, Mitgliederversammlung, Satzung
  • Für Lagerleitungen: Reiserecht, Versicherungen
  • Je nach Interesse: Kassenführung, KJP-Abrechnung, Moderation, Konfliktklärung, Notfallmanagement

Wenn Ihr darüber hinaus noch weitere Themenwünsche habt, meldet Euch gerne bei Inga.

Freitag, 27. März 2020 bis Sonntag, 29. März 2020

Diözesankonferenz